たった10分!サウナ牡蠣の作り方

簡単!美味しい!楽しい!
サウナ牡蠣の作り方を紹介します!

用意するもの

・サウナ牡蠣セット
・水500ml
・酒(なくてもok)50ml
・ガスコンロや焚き火などの火(※IH不可)

整い方

❶カンカンに牡蠣を入れていきます。
美味しい旨み汁が溢れちゃうので、丸い方が下向きになるように入れて下さい!冷凍のままでok!重ねても大丈夫です◎
❷水と酒を入れて蓋をして着火!
中火で10分!缶の隙間から汗(水)が噴き出て、湯気がモクモク出てきたら、整いの合図です♩!0個以下の少ない場合は、蒸しすぎ注意!
❸完成!
缶を開ける際は「サウナ牡蠣、整いました〜」と、牡蠣パを楽しんで下さい♩

たくさんの人に手軽に牡蠣パーティーを楽しんで、整って頂けますように、、♩